您的位置: 首页 > 旗县动态

马焕龙看望慰问教师代表 向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2020年09月14日 分享到:

  9月10日是第36个教师节,当天上午,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙走进乌兰浩特市葛根庙中心小学与教师交流,看望慰问一线优秀教师,代表市委、政府向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。乌兰浩特市领导宋非、李英坤、王凤华及相关部门负责人一同慰问。

  乌兰浩特市葛根庙中心小学是一所用蒙、汉双语授课的寄宿制小学,先后获得盟级特色民族学校、兴安盟民族团结进步模范集体等荣誉称号。马焕龙先后来到正在使用国家统编教材上语文课的一年级和正在使用蒙语授课的二年级教室,详细了解学校的教育教学情况。马焕龙希望乌兰浩特市教育相关部门要进一步认真思考教学理念,探讨具体教学方法,全面提升办学质量,努力办好人民满意的教育。广大教师要甘于奉献,做知识智慧的传播者、学生成长的引路人,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。马焕龙强调,国家通用语言文字是各民族共同的语言文字,推行国家通用语言文字教育,有利于铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步,有利于促进学生更好发展、增进少数民族群众福祉,要在教育实践中坚定不移地做好工作,教育孩子从小树牢中华民族共同体意识。

  马焕龙还来到优秀教师王晓天和王斯琴家中,仔细询问他们的工作、生活情况,听取了他们对教育事业发展的意见和建议,并送上了节日的祝福。马焕龙感谢他们为教育事业作出的贡献和努力,并鼓励他们发挥骨干作用,为社会培养更多的优秀人才。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved