当前位置:首页 / 详细信息页面

于吉顺到科右前旗、阿尔山市调研

来源:岭上兴安 发布时间:2024-07-10 08:46

字体大小:A+ A A- 分享:

  7月3日至4日,兴安盟委副书记、盟长于吉顺深入科右前旗、阿尔山市,调研乡村振兴评估反馈问题整改、草产业发展、重大项目建设、旅游业高质量发展、向北开放等重点工作。

  在科右前旗巴日嘎斯台乡兴安村,于吉顺来到脱贫户毕井凤家,详细了解身体状况、收入来源等情况。他强调,各相关部门要坚决落实上级关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项部署要求,多渠道帮助困难群众解决生产生活实际问题,确保帮扶措施具有精准性和可持续性。

  在科右前旗阿力得尔现代草产业加工物流交易园区、草原宿集、阿尔山伊利天然矿泉饮品有限责任公司、阿尔山华润希望小镇建设现场、阿尔山口岸等地,于吉顺详细了解各项目建设规划、产业发展等情况。他强调,要坚持市场化运营,加强对外交流合作,积极为企业搭建平台,扶持企业做大做强。要充分开发当地优质旅游资源,着力提升景区人文环境品质和服务配套水平,积极构建企业强强联合、地企合作共赢的良好格局。要围绕跨境旅游、落地加工谋划推进产业项目,不断加强口岸基础设施建设,提高通关便利化水平,大力发展泛口岸经济,努力构建开放型经济新体制。

上一篇

下一篇

相关文章