当前位置:首页 / 详细信息页面

兴安盟召开农户科学储粮节粮减损工作会议

来源:盟发改委 发布时间:2024-07-02 08:55

字体大小:A+ A A- 分享:

  6月28日下午,兴安盟召开农户科学储粮节粮减损工作会议。盟委委员、副盟长秦化真、盟行署副秘书长林志坤、盟发改委副主任、粮食和物资储备局局长葛双鹏及各旗县市(盟农垦事业中心)分管领导、发改委主任、乡镇苏木负责人共90余人参加会议。

  会议由盟行署副秘书长林志坤主持,会上对全盟2023年科学储粮节粮减损工作突出的先进单位和先进个人进行了通报表扬;对2023年科学储粮工作进行总结并安排部署2024年科学储粮工作;各旗县市(盟农垦事业中心)分管领导作表态发言。秦化真副盟长对全年工作提出具体要求。

  会议指出,2023年,全盟上下统一思想认识、凝聚干群合力、明确目标任务、压实攻坚责任,科学储粮工作取得了阶段性成效。2024年,各地、各有关部门要抓好工作落实、加大资金投入、主抓整村推进、加强工作指导,把各项工作抓实抓早,确保完成2024年既定目标。

  会议强调,农户科学储粮节粮减损工作是进一步践行国家粮食安全战略、促进资源节约集约发展的一项具体举措,各地要提高思想认识,把握关键举措,强化组织保障,帮助农户算好“减损账”“收益账”,充分调动农户参与的积极性,推动“科学储粮”工作落到实处,真正实现增产又增收,为保障国家粮食安全作出新的更大贡献!

上一篇

下一篇

相关文章