留言详情

音德尔第一中学监考制度不合理

编号:2024052721273241639浏览数:8833

姓名

扎赉特旗教育局招生办

留言时间

2024-05-27 21:27:32

留言内容

音德尔第一中学, 为了应付各种考试监考,出台了音德尔第一中学考试制度,对高中部的所有一线教师进行约束,有很多弊端,主要表现如下:不考虑教师的身体条件,有的教师不适合久坐,有的老师血稠作者就犯困,有的老师尿频等强行排监考,监不了考你自己找人替;监考时流动,视频监考员,指静脉,考务等不用进考场的活不是领导的就是和领导关系好的,每次监考,十来年这些人都没有变过,这些活应该交给年龄较大,身体条件不好的老师们做,音一中不但不这样做,却变成排监考的人的人情世故;音一中高中部平时并不是按照制度执行,高一、高二、高三监考各年级各自为政,高一统一考试,提前三十分到校,早晨六点五十到校中午十三点半到校,两个人监考,老师不能得到轮换,流动形同虚设每考一次试老师就增加将近一周的课时量,很多老师的孩子上小学,这么早孩子起不来,照顾不到孩子等;领导却可以轮换,坐在考务办公室吃早餐,并不给老师们课时补助,一个学期四次大型考试,老师们得多出将近一个月的课时量;高二、高三提前十五分钟到校,一个人监考,但流动也是人情世故。

处理状态

已处理

处理时间

2024-05-30 09:40:50

回复内容

关于你反应“音德尔第一中学监考制度不合理问题音一中监考制度由教师代表大会通过后开始实施的。此项制度是针对承担全旗考试工作任务制定的,学校的月考由学校统筹安排时间、各团队承担监考任务,每次考试都需全员上岗。

关于反应“考试期间人员分工存在人情世故”的问题:校为解决监考人员紧张问题,将视频监考,指静脉验证,流动监考、安检工作分配给同一组人员,这几项保障工作要求精准、反应快、认真,年长的老师基本胜任不了。因为这项工作任务比较重,所以学校培训了一个团队专门负责。

    关于反应“不考虑教师身体条件,强行排监考,监不了考你自己找人替”的问题:部分教师一到考试时就会请假体检、处理家事等情况,这给学校整体监考工作带来很大难度。学校监考制度明确说明“考试时如因私事不能参加监考,提前自行找人换考,由年级部向学校报原因及替换人员;如因公事不能参加监考则由教务处按顺序下移安排”。监考制度此条内容的制定是与教师代表共同商讨确定的。

综上,扎赉特旗音德尔第一中学不存在学监考制度不合理的现象。

答复单位:兴安盟教育局   经办人:班布拉  联系电话:0482-8268636

处理部门

盟行政公署办公室

回复点评
我的意见
*
查询码
*