兴安盟社会养护院开展冬季安全生产大排查

来源:盟民政局 发布日期:2021-12-06 09:12:38 点击量: 下载本页

  为了进一步巩固安全生产工作、严防安全事故,保障人民群众生命安全,12月6日,兴安盟社会养护院开展冬季安全生产大排查。

  1

  高度重视,积极贯彻落实

  召开会议传达兴安盟安全生产委员会办公室转发《关于包头市九原区“11.23”一氧化碳中毒事件的通报》的文件精神,强调按照“举一反三”的原则,开展冬季安全生产大排查,严防此类安全事故发生。

  

  2

  加强宣传,强化警示教育

  利用电子宣传栏加强冬季安全知识的宣传教育,利用LED屏幕播放安全提示、警示信息,通过每日早会学习增强全体职工和院民安全防范、自我保护及消防安全意识,提高自防、自查、自救能力。同时兴安盟社会养护院以包头市九原区“11.23”一氧化碳中毒事件作为警示教育案例,吸取事故教训,全面加强安全管理,提升全体人员安全意识,实现院内本质安全。

  3

  强化安全检查,杜绝安全事故

  兴安盟社会养护院检查人员对院内电路电线、电源设备、防火设施、消防器材配置、安全通道、电梯设备的运行安全,食堂采购食材的消杀情况和入住老人房间用电情况进行了全面的排查,确保院内老人的生命安全。同时,全面梳理应急预案,完善安全管理台账,压实机构安全主体责任,坚决守住安全“红线”。

  4

  兴安盟社会养护院坚持坚持“预防为主、防消结合”的原则,始终把安全管理检查作为经常性的工作抓紧、抓实,利用一切行之有效的手段,确保各项防范措施落到实处,坚决杜绝责任事故发生。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved