兴安盟市场监督管理局对食品销售单位开展飞行检查

来源:市场监督管理局 发布日期:2022-04-26 08:56:38 点击量:
分享
下载本页 打印

  为进一步加强食品安全监管,充分发挥飞行检查在食品安全风险方面的重要作用,不断强化食品经营单位主体责任。兴安盟市场监督管理局于4月21-24日对2021年流通环节被检出3批次及以上不合格问题样品的食品销售者开展飞行检查。

  检查组按照《食品安全法》和《食品生产经营监督检查管理办法》等有关规定,重点检查企业食品安全自查等各项制度落实、供应商审核把关、原料和食品购进、环境卫生、生产经营过程控制、人员管理、食品安全风险隐患等情况。同时,检查人员结合抽检不合格情况,对食品经营单位主要负责人进行了约谈,帮助其分析、查找连续出现食品抽检不合格的原因,提出了整改意见,要求食品经营单位进一步落实食品安全主体责任,建立健全食品安全溯源制度,确保所经营的食品来源可查、去向可追。针对检查中发现的索证索票不齐全、未按要求在显著位置设置禁止向未成年人出售酒类的警示标志等问题,责令经营单位现场整改。

  通过此次飞行检查,及时排查并有效消除了潜在的食品安全风险隐患,进一步强化了食品经营单位安全责任意识,对提升食品经营单位管理水平起到了积极地促进作用。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved