盟卫健委驻村工作队“连线搭桥” 爱心企业 助力乡村振兴

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委 发布日期:2023年10月19日 11:14
分享
下载本页 打印

  为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,盟卫生健康委驻科右前旗科尔沁镇白音村工作队聚焦群众需求,积极协调爱心企业予以支援。10月17日,科沁万佳企业相关负责人,银行工作人员到俄体镇白音村对脱贫户进行爱心帮扶。

IMG_9177

  活动中,科沁万佳企业分别为5位贫困农户捐赠慰问金1000元。企业相关负责人同驻村第一书记李帅、白音村书记及五位受资助农户进行洽谈,围绕作物种植收益、技术培训指导、统一收购方式,以及“支部+企业+种植户”的经营方式等方面进行交流。“感谢企业和政府的帮助让我老了也能靠菜园子挣钱”村民老刘这样说。

IMG_9193

  经驻村工作队与企业多次沟通协调后,科沁万佳食品有限公司蔬菜冷棚项目落户俄体镇。据了解,该项目利用中央及自治区衔接资金800万元,流转土地200亩,建设占地面积210亩,项目包含长120米、宽12米的全钢架冷棚60栋,建筑面积约92000平方米。通过“支部+企业+种植户”联动机制,结合2022年粪污有机处理项目,通过“联村抱团”产业发展模式,形成“舍饲养殖-粪污无害处理-有机肥还田-大田蔬菜”的生态闭环。自2017年起,科沁万佳先后与俄体村、双花村、白音村等村签订蔬菜订单协议,特别是双花村在开展了蔬菜冷棚项目后,白菜收益从每亩12000斤到15000斤,订单收益每亩3毛,村民亩产稳步增收。

IMG_9195

  科沁万佳项目的落实及跟进,将持续拓宽俄体镇群众增收致富的新门路,既能保障群众的“菜篮子”和“钱袋子”,也能为农业产业化规模化发展和助力乡村振兴起到积极推进作用。下一步,盟卫健委驻村工作队将紧紧抓住村民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为,深入群众,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,确保帮扶工作取得实实在在的成效。(李帅 供稿)

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved