兴安盟蒙医院党委深入乡村振兴定点帮扶村开展节前慰问活动

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委 发布日期:2023年02月03日 17:48
分享
下载本页 打印

  春节临近,年味渐浓,兴安盟蒙医院党委一直牵挂着乡村振兴定点帮扶村驻村干部和广大村民工作生活情况。1月18日,医院党委书记李书记、专职副书记焦书记一行深入凤凰山村和常胜村进行节前走访,代表院党委向他们送去慰问物品和新春祝福。

  在凤凰山村和常胜村,李书记首先通过召开座谈会的方式,深入了解了驻村工作队的工作和生活情况,以及当前存在的困难和问题。在充分肯定他们工作成效的同时,不忘叮嘱他们注意身体、努力作为,落实好乡村振兴各项政策任务,切实将院党委的关怀温暖送到困难群众手上。并希望他们在新的一年里再创佳绩,院党委将一如既往做好他们的支撑和保障,为助力乡村振兴贡献蒙医力量。

  按照干部到乡工作要求,李书记在两个定点帮扶村选择了2户困难家庭和2户结对认亲群众进行走访慰问,亲自为他们送上生活必须用品油和面,详细询问家庭生活和身体健康情况,悉心听取他们的心声诉求,鼓励他们保持乐观积极的生活态度,努力发展生产,依靠自己勤劳的双手,让生活越来越美好。

  习近平总书记在党的二十大报告中提出,要全面推进乡村振兴,建设宜居宜业和美乡村。兴安盟蒙医院党委将深入贯彻落实党的二十大精神,带领两支驻村工作队继续发挥好助力乡村振兴的桥梁纽带作用,依托蒙医药特色优势,找准结合点和着力点,为两村带来实实在在的变化,为村民带来实实在在的好处,以实际行动走好乡村振兴“赶考路”。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved