您的位置: 政务公开 > 新闻发布会

兴安盟召开科技创新政策解读暨科技成果新闻发布会

来源:盟科技局 作者:盟科技局 发布日期:2022年07月11日 分享到:
下载本页

    为进一步提高我盟科技创新能力,提升科技政策知晓率,营造科技创新良好氛围,7月11日上午,盟科技局组织召开兴安盟科技创新政策解读暨科技合作成果发布会盟行署副盟长何伟利、各旗县市分管科技的旗县市长、盟直各有关单位领导、各旗县市有关领导、新闻媒体记者、有关企业负责人等参加了会议。

发布会

  新闻发布会上,盟科技局对《加快推进“科技兴盟”行动深入实施重点领域技术攻关和成果转移转化实施方案》《兴安盟加快推进科技创新发展的实施意见》等政策内容进行了深入解读,围绕我盟科技创新六大主攻方向,以及在加强平台载体建设、引导企业加大研发投入、建立企业研发经费投入后补助机制、构建开放合作格局等方面的支持政策进行了逐一解读。同时,通报了近年来我盟开展科技合作、攻关情况,并就有关问题回答现场记者提问。

发布会2

  在科技成果新闻发布环节,兴安盟隆华农业科技有限公司、内蒙古杜美牧业生物科技有限公司、乌兰浩特市顺源农牧机械制造有限公司、源陆(内蒙古)食品科技有限公司、内蒙古大公草畜有限责任公司等5家企业分别发布了与袁隆平院士工作站专家团队、中国农业大学、吉林大学、江南大学、中国农科院等高校、科研院所合作的5项优秀科技成果,分别为“优质北方寒地、耐盐碱和旱作水稻新品种选育及栽培新技术”“为农区、半农半牧区舍饲畜牧业培育优质多羔羊品种和全新饲养模式”“与国际先进机型媲美的大型高速播种机”“科技支撑和助力黑小麦育种、产品研发、包装设计、销售全链条”“以沙果落地果为主要原料的发酵饲料”,将我盟近年来具有代表性的科技合作成果进行了现场展示和发布。

发布会3

  这是我盟召开的首届科技创新政策解读暨科技合作成果发布会,开启了政产研学合作的新篇章。盟科技局将以此为契机,继续深入落实自治区“科技兴蒙”行动,围绕我盟20条重点产业链,加大科技创新力度,挖掘国内大院大所各类优势和潜力,不断探索完善高校、科研院所和企业常态化交流合作机制,推动更多科技成果在我盟转移转化、落地实施,为我盟高质量发展注入科技动力。

发布会4

X
选择其他平台 >>
分享到

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved