您的位置: 首页 > 部门动态

喜讯!兴安盟疾控中心两项科研项目成功立项

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委员会 发布时间:2020年11月13日 分享到:

  兴安盟疾病预防控制中心两项科研项目《兴安盟大米营养成分分析与精深加工及其健康风险监测研究》和《内蒙古兴安盟人间布鲁氏菌流行株种型鉴定及体外药物敏感性研究》成功获得盟级科研立项。

  《兴安盟大米营养成分分析与精深加工及其健康风险监测研究》项目拟在食品安全风险监测及水质监测的基础上,深入分析兴安盟各地区大米营养组成成分,在金属元素、农药残留和水质安全三个方面对兴安盟各地区大米进行健康风险监测,并根据分析结果开发兴安盟特色大米的精深加工产品,提高产品价值,助力“兴安盟大米”品牌建设,振兴地方经济。

  《内蒙古兴安盟地区布鲁氏菌流行株种型鉴定和体外药物敏感性研究》项目旨在对内蒙古自治区兴安盟地区布鲁氏菌的分布情况、流行病学特征、体外药物敏感性和布鲁氏菌的基因型等进行分析,填补兴安盟地区布鲁氏菌病原学基础研究的空白。该研究将应用于布病防控的实际工作中,为我盟科学防治布病,合理使用布病抗生素提供重要依据,具有重大学术意义和社会影响。

  多年来,兴安盟疾控中心领导班子高度重视科研工作,积极创新科研激励工作机制,打造科研平台,吸引高技术人才,开展与多部门工作交流,营造了拼搏、创新、求实、进取的良好科研氛围,让科学技术成为疾病防控工作的锐利武器。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved