您的位置: 首页 > 部门动态

自治区网信办到突泉县调研电商扶贫工作

来源:盟供销社 作者:盟供销社 发布时间:2020年07月24日 分享到:

  7月22日,自治区党委宣传部副部长、自治区党委网信办主任、自治区互联网信息办公室主任符雷带队到突泉县调研电商扶贫工作。县委书记屈振年、县委副书记刘楷及盟县相关部门负责人陪同调研。

  自治区调研组一行来到突泉县水泉供销社,了解了突泉e供销自成立以来的经营模式、助农方式、销售总额及下步发展规划。调研组对水泉供销社能够在全县决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,抓住电商扶贫机会,推动网络扶贫协同发力模式予以充分肯定。并指出,突泉县e供销在为农助农的同时,要充分激发贫困群众的积极性,鼓励贫困群众能够自愿加入电商扶贫的直播、宣传、快递等各个环节,进一步增强贫困群众利用互联网脱贫增收的意识。同时,水泉供销社要充分发挥自身优势,整合各界资源,定期为贫困群众或是返乡青年提供电商直播培训,壮大直播人才队伍,深入挖掘直播内容,让电商扶贫能够搭起贫困群众的致富桥,也为我县脱贫攻坚按下加速键。全县要总结提炼电商工作经验,形成有特色、可复制的推广模式,推动电子商务工作再上新台阶。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved