您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟农牧局设分会场参加2020年全国县域数字农业农村发展水平评价工作视频会议

来源:盟农牧局 作者:兴安盟农牧业信息中心 发布时间:2020年06月22日 分享到:

  为进一步打造农业农村数字化建设的推进杠杆,切实发挥绩效评价的“指挥棒”作用,6月19日上午, 农村农村部信息中心组织召开了2020年全国县域数字农业农村发展水平评价工作视频会议。农业农村部信息中心主任王小兵出席会议并作了重要讲话。盟农牧局四级调研员曹东海,社会事业科、种植业科负责人,市场信息科及信息中心全体人员在分会场参加了会议。

  会议对2020年全国县域数字农业农村发展水平评价工作进行了总体部署。围绕指标体系概述、数据填报注意事项、共性问题解答三个方面内容,详细解读了新版评价指标体系,并就评价系统平台操作及数据填报工作开展了视频培训。北京市农业农村局、浙江省湖州市德清县分别作了典型交流发言。

  王小兵在讲话中充分肯定了2019年全国县域数字农业农村发展水平评价工作取得的成绩,通过大家的共同努力,形成了一套较为客观,能够被社会认可接受的评价指标体系,贯通了数据采集、分析、应用的关键环节,为实施数字乡村战略,谋划推动农业农村信息化发展提供强有力的数据支撑。

  王小兵强调,要深刻认识发展县域数字农业农村评价工作的重要意义,积极开展自我评价,明晰坐标定位,找准发展短板,明确努力方向,及时纠正偏差,为抢占农业农村信息化发展制高点打下坚实基础。要切实发挥县域数字农业农村评价工作的“推进器”作用,总结梳理好经验、好做法,及时树立样板标杆,营造你追我赶的良好氛围。要遵循农业现代化发展的客观规律,努力克服疫情影响,加强协同联动作战,强化数据分析运用,提高数据填报质量,扎实做好县域数字农业农村评价工作。

  会前,我局信息中心对全盟农牧视频会议系统进行了调试,各旗县市农科局有关人员同步参加了此次视频会议。

  

  

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved