您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟完成2019年上半年饲料质量安全检验检测工作

来源:盟农牧业局 作者:兴安盟饲料草种监督检验站 发布时间:2019年06月11日

  为全面落实自治区农牧厅2019年农牧业高质量发展十大行动计划,进一步加强饲料产品质量安全监督管理,提高饲料和养殖产品质量安全水平,根据《内蒙古自治区农牧业厅关于下达2019年饲料质量安全及养殖环节“瘦肉精”监测计划的通知》(内农牧饲发【2019】111号),结合我盟实际制定了《2019年兴安盟饲料质量安全监测抽查方案》,根据监测方案盟饲料草种监督检验站按计划有序的开展饲料质量安全样品检验检测工作。

  兴安盟饲料草种监督检验站业务人员分别深入到6个旗县市的饲料生产、经营企业及规模养殖场户进行饲料产品抽样工作,实验室检验检测人员对抽取回来的样品及时的进行检验检测。此次共检测饲料质量安全监测样品50批次、饲料生产企业全覆盖监测样品9批次。化验室对以上59批次样品分别进行了营养指标中粗蛋白、水分、粗灰分、钙、总磷的测定,以及饲料卫生指标氟、黄曲霉毒素B1的测定。对蛋白原料和奶牛饲料13批次样品进行了“三聚氰胺”专项监测。经过一个半月的检验检测工作,圆满完成了上半年检验检测任务。

  在今后的工作中,我盟将不断加大学习培训工作力度,强化练兵和实验室管理,不断提高检验检测能力,保质保量完成饲料质量安全监测任务。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2