您的位置: 首页 > 部门动态

自治区扶贫办副主任冯爱霞深入帮扶点金山嘎查调研指导工作

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年01月08日

  12月28日,自治区扶贫办党组成员、副主任冯爱霞一行在兴安盟扶贫办副主任陈红花、扎赉特旗政府副旗长刘海涛,旗扶贫办主任王刚和宝力根花苏木领导的陪同下,对帮扶点金山嘎查的脱贫攻坚工作进行了调研。 

  调研中,冯爱霞听取了自治区扶贫办驻村干部郝金龙汇报,实地查看了驻村干部宿舍及取暖设施。随后查看了金山嘎查扶贫档案和村集体经济颗粒加工厂。

  在贫困户包瑞华家,冯爱霞仔细询问了致贫原因及帮扶措施、产业发展规划,并鼓励贫困户大力发展产业,早日脱贫。随后入户查看了贫困户于留喜的病情,并送上大病慰问金。

  她强调,接下来的帮扶工作,要立足贫困户增收这一核心,依托本地资源优势,因地制宜发展特色产业,大力发展村集体经济,促进贫困地区加快发展,让更多贫困群众从中得到实惠、早日脱贫,预防返贫。同时希望驻村帮扶干部能够继续发挥自身主观能动性,真正驻得住、帮得实,乘势而上、再接再厉,带动更多贫困群众脱贫致富。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2