您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟公安消防支队扎实做好补选退期间部队管理工作

来源:盟公安局 作者:盟消防支队 发布时间:2018年09月14日

  扎实做好补选退期间部队安全管理工作,兴安盟公安消防队支队立足当前部队实际情况,科学研判,缜密施策,提前部署,采取一系列有力措施,全力做好部队补选退期间安全管理工作。

  一、强化思想引导,做好管理教育。针对服役期满人员思想活跃,走留矛盾突出这一实际,各中队认真组织开展条令条例学习,突出制度和纪律的重要性,打牢从严治警理论根基,增强官兵遵纪、守纪、执纪意识。同时,坚持日常教育与专题教育、课堂教育与随机教育相结合,大力宣传身边典型,弘扬正能量,激发工作热情,鼓励退伍老兵从严要求自己,做到“退伍不褪色”,有效激发复退老兵的荣誉感和奉献意识,起好“传、帮、带”,做好表率作用。 

  二、强化制度落实,做好安全防范。支队组织退伍老兵开展事故案件警示教育,强化安全防范意识。支队还把网络安全纳入安全工作视线,对广大官兵特别是退伍老兵普遍进行了一次安全保密教育,加大了互联网信息浏览监督工作,防止因个人思想波动而产生的散播不良信息影响部队形象声誉的行为。支队组织各基层中队开展细致点验,对官兵们的个人物品进行了逐一检查,做到妥善处理,有效消除了安全隐患,进一步规范了部队管理秩序。

  三、强化从优待警,做好排忧解难。支队深入开展官兵思想状况调研,在从优待警上做文章,从精神、物质、后勤保障等多个层面为退伍老兵做好服务,使每名退伍老兵能安心告别昔日警营生活,自信踏上新的人生旅途。各级领导通过谈心交心活动,对老兵退伍费发放、退伍安置、教育培训、优抚政策等焦点问题进行详细解答。同时,根据退伍老兵的专业类型及特点,积极为退伍老兵献言献策,提供创业就业指导。

  四、狠抓部队管理,确保内部高度稳定。补选退期间各单位要根据当前夏秋季火灾防控工作,加强执勤战备,严格控制人员请假,各中队开展一次摸底排查,切实弄清本中队每名官兵走留态度和思想状况。每周召开一次安全形势分析会,进一步加强官兵安全意识教育,强化安全知识的学习、做好案例及事故剖析,组织官兵查摆剖析自身存在不安全因素,加强对“人、车、物”等的管理力度,认真落实一日生活、请销假、查铺查哨、晚点名、车辆派遣制度,确保官兵在在岗在位。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2