您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟公安消防队召开2018年夏季训练工作动员部署会

来源:盟公安局 作者:盟消防支队 发布时间:2018年06月13日

  为贯彻落实总队召开的夏季训练工作誓师大会精神,加快推进夏季训练工作新模式,不断提升训练工作的科学化、规范化水平,612日,兴安盟公安消防支队召开了全盟消防部队2018年夏季训练工作动员部署会。黄乐支队长作了动员讲话,支队、大队全体官兵及文职人员参加会议,会议由姚刚副支队长主持。

  会上,张宇鹏参谋长宣读了《关于开展2018年全盟消防部队夏季训练工作的实施方案》,对夏季训练工作重点、训风考风和训练保障等工作提出了明确要求,并针对当前兴安盟地区普降大雨的实际情况,要求全盟消防部队着重训练水域救援科目,加强车辆器材的维护保养工作,做好灭大火,救大灾的准备。 

  黄乐支队长结合夏季训练工作提出四点要求:一是要坚持依法从严治训,着力树牢兴训强警的鲜明导向。贯彻习主席练兵备战战略思想,自觉投身国家大应急救援行列,对于全盟消防部队来讲,最关键的就是要在依法从严治训中提升部队灭火救援应急水平。今后,支队纪委和机关各类工作组下基层,都要将训练工作作为重要内容,加强督察指导和随机抽查抽考,切实以严查严考促严训严练。夏训工作结束后,支队将组织岗位技能练兵暨实战化训练考核,以检验部队训练成效。二是要坚持实战任务牵引,着力提高部队整体战斗力。要按照遂行任务的标准和要求组织训练,做到任务需要什么就苦练什么,仗怎么打兵就怎么练,最大限度缩小训练与任务需求的差距,努力实现“按灭火救援作战要求训练”与“按训练去完成灭火救援任务”的有机统一。三是要坚持训管有机结合,着力强化官兵纪律作风养成。习主席指出,部队不抓训练,上战场是要吃败仗的,平时也会发生这样那样的问题。部队的建设实践也证明,哪个单位严管严训,部队养成就好、作风就硬、战斗力就强、完成任务就不含糊;哪个单位训管脱节,部队养成就差、作风纪律就散、战斗力就弱,就容易出现问题。全盟消防部队一定要认识到训练与管理相辅相成、相互促进的重要性,坚持训管结合、教养一致,不断提升部队正规化建设水平,夯实安全稳定根基。四是要坚持强化责任担当,着力推进训练工作落实落地。抓好训练是全盟消防官兵的重要职责。大家要进一步提高对训练工作重要性的认识,始终摆到战略位置,始终置于公安消防工作和队伍建设全局中谋划推进,确保抓紧抓实抓出成效。各大队主官要亲自筹划组织、亲自检查指导,带头参加训练、带头参加考核,切实为部队立好标杆、做好榜样;同时,把组织训练工作的成效以及个人素质、训练成绩作为入党考学、选改士官、提拔任用的重要指标,形成训练有为、训练有位、训练有功的鲜明导向,既要避免违背训练规律盲目蛮干,又要防止消极保安全,切实把严格训练、科学训练和安全训练高度统一起来。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2