您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟工商局召开环节干部会议落实盟委、行署会议精神

来源:盟工商局 作者:盟工商局 发布时间:2018年02月14日

  2月13日,盟工商局组织召开机关环节干部会议,传达盟委团拜会、行署常务会议以及全盟政法会议与全盟扫黑除恶专项斗争推进会有关要求,加强春节、两会期间的工作。白雪松局长主持会议,并提出了四项要求。

  一是落实好盟行署常务会议精神。要抓好盟委(扩大)会议精神分解意见的落实工作,围绕工商部门承担的各项工作任务,紧盯时间节点,明确时间表、路线图,按照每月一次调度会议要求,细化工作措施,狠抓工作落实,做到件件有着落、事事有回音。

  二是落实好春节、两会期间维稳工作。要站在讲政治的高度,坚决维护党中央的集中统一领导。要加强网络意识形态阵地管理,落实好意识形态工作责任制,坚决杜绝发布不良信息、不雅视频、对中央决策部署和上级决议决定妄加评论等问题。密切关注网络舆情,加强网络舆情分析研判,严格做到“不该说的坚决不说、不该传的坚决不传、不能做的坚决不做”。 高度重视扫黑除恶工作,要“看好自己的门,管好自己的人,干好自己的事”,做到守土有责。要全面加强干部队伍思想政治工作,深入开展各类矛盾纠纷排查和化解,将各类矛盾纠纷解决在萌芽状态。

  三是认真谋划2018年工商工作。要围绕盟委(扩大)会议精神、自治区工商和市场监管工作暨党风廉政建设会议精神以及国家、自治区和我盟党风廉政建设工作的有关部署,准确把握新时代工商工作方向,增强工作的主动性、前瞻性,以创新思路和务实举措,谋划好2018年各项工作。

  四是做好节日期间值班值宿和安全生产工作。盟工商局近期开展了安全防火和安全用电大排查,各分局、直属事业单位也对本单位进行一次消防及用电安全排查,落实安全生产责任。要进一步加强值班值宿工作,严格值班值宿纪律,强化责任追究,将各项责任落实到人。要抓好节日期间信息报送工作,抓好重大突发应急事件的处置工作。要严格落实请销假制度,履行请销假手续,保持通讯联络畅通。要严格落实车辆管理制度,加强司乘人员管理,严禁酒后驾车,注意行车安全,确保过一个安全祥和的节日。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2