您的位置: 首页 > 旗县动态

合作社“代耕代种”?让农民“坐享其成”

来源:扎赉特微讯 作者:行署办公室 发布日期:2024年02月26日 08:18
分享
下载本页 打印

  近年来,扎赉特旗保收农业专业合作社大力推广“代耕代种”新模式,提高土地利用率,通过代耕代种、病虫害统防统治、田间管理、收割等全部生产环节的服务,把一家一户小生产融入到了大生产之中。

  “我有300多亩地,2023年由合作社代耕代种,每亩我收益400多元,我年收入十五六万元,比我自己种的强多了。”音德尔镇聚宝村合发屯村民魏国权说。

  2023年扎赉特旗“代耕代种”模式推广达3个村,16个自然屯,农户涉及304户,“代耕代种”土地达40055亩。合作社全程提供“保姆式”代耕代种服务,这样忙了“田保姆”,闲了“种田户”。不仅大大提高了土地利用率,提升了年产值,还解放了周边村民群众劳动力,实现了务工就业增收。

  2024年“代耕代种”的种子化肥已经初步采购完毕了,很多去年“代耕代种”合作的村民对去年的合作非常满意,来到合作社,签订明年的合作订单。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved