您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗察尔森镇永兴嘎查开展妇女手工草编技能培训

来源:科右前旗 作者:马娜 李昕 发布日期:2023年12月05日 08:57
分享
下载本页 打印

  为引导农村牧区妇女发展手工编织业,解决妇女就业难、增收难、致富难问题,近日,科右前旗妇联联合科右前旗劲草传承手工艺品专业合作社在察尔森镇永兴嘎查开展妇女手工草编技能培训。

  640 (1) 拷贝

  培训现场,志愿者讲师从编制手法、编制标准、材料运用等方面进行了详细讲解和示范,让学员们听得懂、学得会、编得好。学员们互相探讨交流,将手中的玉米叶编制成一件件精美的手工艺品,编制好的草编工艺品将销往全国各地。

  本次草编培训为妇女们提供了一个掌握新技能、增加收入的平台,真正帮助她们实现了家门口灵活就业。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved