您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗召开“五大任务”工作领导小组会议暨信访维稳工作会

来源:科右前旗 作者:行署办公室 发布日期:2023年11月30日 08:48
分享
下载本页 打印

  11月27日,科右前旗委书记孙书涛主持召开科右前旗“五大任务”工作领导小组会议暨信访维稳工作会,旗领导丁波、王猛、张俊宇、马宁及旗级相关领导、旗直相关部门负责人、各苏木乡镇负责人参加会议。

  会议听取了科右前旗“五大任务”模拟考核情况,各专项组分别汇报了“建设我国北方重要生态安全屏障”“建设国家向北开放重要桥头堡”“全方位建设模范自治区”“四项经济指标、建设国家重要农畜产品生产基地”“建设国家重要能源和战略资源基地”及“乡村振兴和筑牢祖国北疆安全稳定屏障”工作完成情况和考核自评情况,重点通报了考核指标扣分风险点。

  听取汇报后,孙书涛对各专项组工作进展情况逐一进行点评并作总结讲话。孙书涛说,各地各部门要齐心协力,切实担负起推动本领域工作的职能职责,提高政治站位,压紧压实责任,增强完成“五大任务”政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确把握工作重点,形成齐抓共管合力,全面做好自治区专项督查和迎检评估各项工作。要明确明年总目标、总任务,紧紧围绕落实“五大任务”,提前谋划工作部署,在优化工作机制、统筹协调、督导落实上下功夫,统筹抓好招商引资、重点项目建设、产业发展、生态安全、民族团结进步、乡村振兴等各项工作,为全旗经济社会高质量发展增添动能。

  会议强调,要做好信访稳定工作与信访积案化解工作,进一步压实工作责任,切实增强维稳工作的责任感和紧迫感,做好重点信访人群的走访和稳控工作,强化部门联动,及时掌握线索,及早采取应对措施,将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,防止出现进京访、越级上访事件和重大群体性事件的发生。

  会上,丁波就信访维稳、平安前旗建设工作进行安排部署。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved