您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县推进高标准农田建设 筑牢乡村振兴“耕”基

来源:突泉微讯 作者:突泉县 发布日期:2023年11月24日 09:05
分享
下载本页 打印
  粮以田为基,农以田为本。近年来,突泉县认真贯彻落实“藏粮于地,藏粮于技”战略,持续推动农业基础设施提档升级,全力推进高标准农田建设,为实现农田增量、农业增效、农民增收筑牢“耕”基 。
  
  光辉村现有耕地面积14万亩,高标准农田修建前,田间浇灌难,收割机、旋耕机下田作业不便等问题一直困扰着村民。高标准农田实施后不仅为村民解决了这些难题,还为村民田地增产增收奠定了基础。除此以外,位于六户镇和兴村的高标准农田建设项目也在如火如荼的进行中,施工队抢抓农闲时期,加紧沟道护岸工程施工,严把工程进度和质量关,把高标准农田建设项目做成民心工程、精品工程,为加快发展现代农业打下基础。
  
  从“会”种地到“慧”种地,突泉县已累计建成高标准农田171万亩。目前,突泉县高标准农田项目各标段施工队正在抢抓时间,组织人力物力加快高标准农田建设进度,争取12月末完成年度19万亩高标准农田项目建设,改造提升后的高标准农田,不仅能够提高农田的综合效益,也让农田生态条件和环境质量得到改善,进一步夯实农业发展基础,有效助力农业高质量发展和乡村全面振兴。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved