您的位置: 首页 > 旗县动态

“社银一体化”让社保服务“就近办”

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布日期:2023年11月27日 08:59
分享
下载本页 打印

  近日,乌兰浩特市人力资源和社会保障局与乌兰浩特市农村信用合作联社共同为“社银一体化”综合服务网点揭牌。“社银一体化”服务网点的设立将更多、更优质的人社服务下沉到群众身边,极大地方便群众就近办理社保业务。

  在“社银一体化”综合服务网点,工作人员详细介绍了网点建设情况和社保业务办理情况。随后,乌兰浩特市政府副市长张晶晶与乌兰浩特市农村信用合作联社党委书记、理事长万林共同为“社银一体化”综合服务网点——内蒙古农村信用社(兴安南路信用社)揭牌。

  “社银一体化”是指社会保险经办机构借助银行网点为参保单位和参保个人提供社会保险业务的受理、咨询、打印等就近服务。“社银一体化”综合服务网点的设立,把社保经办窗口前移并将社保经办服务延伸到群众身边,最大程度满足群众社保业务服务事项“就近办”“马上办”的需求,想方设法为办事群众提供便利,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”,打通服务群众“最后一公里”。

  乌兰浩特市社会保险事业服务中心党支部书记、主任赵春水表示,“下一步,我们将有更多社会保险业务和银行网点纳入社银合作‘就近办’范围,并与合作银行积极配合、通力合作,共同做好服务网点建设工作,全面提升社会保险便民服务能力。”

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved