您的位置: 首页 > 旗县动态

智慧赋能!突泉县设施农业满满“科技范”

来源:突泉微讯 作者:突泉县 发布日期:2023年11月14日 08:48
分享
下载本页 打印
 

11

22

  
  2023年,突泉县突泉镇围绕城郊工农设施农业园区、南厢城市菜园、新生萄香园、大营子紫皮蒜核心种植区实施突泉镇智慧设施农业提档升级项目,建设智慧农业控制中心,利用数字化技术,实现对物联网数据、气象、种植区监控、土壤水分、水肥一体化灌溉施肥。
  
 

33

  
  走进突泉县赛银花浆果智慧农业产业园的浆果智慧化生产中心,玻璃温室内的智能温室监测控制系统早已开启了一天的工作。
  
  通风、控温、控湿、灌溉、施肥……全程自动化、信息化管理,这种新种植技术不仅能够提升莓类作物的品质,而且有利于莓产业的提档升级。一簇簇颗粒饱满、色泽鲜艳的草莓挂满枝头,犹如一颗颗红宝石,让人垂涎欲滴。

44

  
  突泉县赛银花浆果智慧农业产业园项目建设过程中,采用智慧能源系统保障冬季低能耗供暖,配套以色列灌溉系统和数字化生产系统理念,引进产业人才保驾种植技术。
  
 
  将AI技术运用到设施农业的生产管控,把农业生产数据摆上“云”端,实现农作物的脚本化种植和智能化控制,“复制”农业不再是梦。

55

 

66

  
  突泉县赛银花浆果智慧农业产业园项目总占地46亩,投入京蒙帮扶资金2200万元,建立了“政府+企业+村集体+村民”共赢的利益联结机制,预计亩均产值6500万元,联农带农1000户以上,实现户均年增收约2万元。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved