您的位置: 首页 > 旗县动态

零工“小市场”激活就业“大民生”

来源:突泉微讯 作者:突泉县 发布日期:2023年11月13日 08:15
分享
下载本页 打印

  就业是最基本的民生,就业稳则民心稳。近年来,随着技术进步推动的生产方式变革和劳动者职业观念的变化,突泉县改变传统招工模式,大力探索推进零工市场建设,强化零工人员就业服务,满足人民群众多元化就业需求,促进更加充分更高质量的就业。

  自突泉县零工市场启动以来,依托第三方家政公司对接的方式,凭借着“即时快招”的特点,突泉县迅速搭建了用工方和求职者的平台,市场内设立零工信息快速发布通道,提供现场对接洽谈、即时确认结果、当日面试到岗等一条龙服务。

  从求职登记、岗位推介到招工登记、就业推荐、政策咨询,灵活就业群体只要走进零工市场,就可以得到“一站式”全职业周期服务,同时,突泉县还将以零工市场为抓手,推动各类公共服务事项进驻零工市场,全面提升零工市场服务功能,促进灵活就业人员实现更高质量就业。

  截至目前,突泉县共打造两处零工市场和一处零工驿站,主要是为用工主体和求职者提供洽谈、零工对接的平台和场所,也为零工师傅提供了一个休息的场所,至零工市场设立以来,通过零工市场对接成功就业的人数已达到200余人。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved