您的位置: 首页 > 旗县动态

科右中旗扎实有序开展2022年秋季征兵体检工作

来源:科右中旗 作者:科右中旗 发布日期:2022年08月08日 分享到:
下载本页

  8月4日,科右中旗人武部在科右中旗蒙医医院扎实有序开展2022年秋季征兵体检工作。

  体检现场,应征青年以良好的精神状态迎接体检。为严格把关征兵体检质量,科右中旗人民政府征兵办公室工作人员全程跟踪监督,为应征青年答疑解惑并对现场事宜进行协调沟通。同时,为严格落实疫情防控要求,确保体检工作有序进行,体检现场医护人员仔细检查每一位应征青年的健康码、行程码,并且间隔一米排队,随后依次进行身高、体重、血压、视力等方面的检查,确保为部队输送身体素质过关、过强、过硬的优质兵源。

  “我将对本次征兵体检工作进行全程监督,严把征兵质量关,确保依法征兵,公正征兵,廉洁征兵,为部队输送优质兵源贡献自己的一份力量。”旗人大代表、廉洁征兵监督员王丽丽说道。

  应征青年赵青明说:“我在上大学的时候就有想当兵的想法,现在大学毕业了,更加坚定了自己想要去当兵的意愿,报名参军,希望自己最终能通过本次体俭,完成自己的这个梦想。”

  据悉,此次秋季征兵体检工作为期两天,与往年相比,科右中旗参加今年秋季征兵体检的应征青年学历有较大提升,应征报名体检的120人中有近100人为大学毕业生,大学生占比达80%。

  旗领导彭国军到现场指导征兵体检工作。

X
选择其他平台 >>
分享到

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved