您的位置: 首页 > 旗县动态

乌兰浩特市嘎查村(社区)党组织换届选举工作有序推进

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2021年01月13日 分享到:

  1月8日至10日,乌兰浩特市111个嘎查村(社区)分别召开党员大会,对嘎查村(社区)党组织进行换届选举,乌兰浩特市领导分别前往各包联镇街换届选举会场进行督导。

  参与党组织换届选举,投出自己庄严一票,是每个党员的权利和义务。在乌兰浩特市太本站镇,各村党组织换届选举党员大会在庄严的气氛中拉开序幕,大会严格进行法定议程,党员们严守会议纪律,认真填写选票,依次排队投上了神圣的一票,选出自己满意的“当家人”。

  “我相信通过我们公平公正的选举,一定能选出优秀的领导班子,带领大家一起把新华村建设得更好。”太本站镇新华村村民党员王淑兰这样说道。

  在兴安街幸福社区,选举会场设置规范,选举气氛浓重,会议听取了上届社区党委工作报告,表决通过了大会选举办法、监票人和计票人名单等,候选人发表了竞职演说,随后党员们领取选票,认真慎重填写,并依次排队进行投票,最终选举产生社区党组织委员5名。

  “今天的会议有序、严谨,真正体现了公平、公正、公开的原则,为我们党委的组织工作点赞。”兴安街幸福社区居民党员金永光说。

  在高质量做好嘎查村(社区)党组织换届工作的同时,乌兰浩特市各嘎查村(社区)党组织换届选举党员大会现场还严格落实疫情防控要求,全面做好会场、投票点、公共场所清洁消毒,所有工作人员、代表、被选举人、选举人等进入会场必须佩戴口罩,然后“亮码、测温”,并一一登记。

  据了解,乌兰浩特市各嘎查村、社区一次性、高票选举产生新一届党组织111个,其中,嘎查村党组织61个,社区党组织50个。产生党组织书记111名、党组织委员381名,其中35岁以下年轻干部111人,占比29.13%,党组织成员平均年龄41.39岁,较上届下降了2.06岁,党组织成员大专以上学历216人,较上届增加57人,上升了17.53%,实现了“一降一升”。

  乌兰浩特市委组织部副部长张权表示,乌兰浩特市严格按照上级要求、部署,紧密结合实际,严格把握结构比例、程序要求、时间节点,以扎实有力的措施,确保嘎查村(社区)党组织换届工作有序推进。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved