您的位置: 首页 > 旗县动态

第十五届阿尔山冰雪节盛大开幕

来源:阿尔山市融媒体中心 作者:阿尔山市融媒体中心 发布时间:2020年12月28日 分享到:

  看北国风光,品冰雪盛宴!为进一步树立“巍巍大兴安 梦幻阿尔山”旅游形象,打造“北疆温泉雪国”冬季旅游品牌,推动阿尔山市疫情防控常态下冬季旅游持续升温,不断提升冬季旅游市场的吸引力和竞争力,由中共阿尔山市委员会、阿尔山市人民政府主办的第十五届阿尔山冰雪节于12月21日盛大开幕,活动邀请了60余家媒体、300多位企业家、100多家旅行社代表、1000多名全国各地的游客亲临现场。

  

  虽已隆冬,北国雪城阿尔山却激情飞扬、魅力四射。21日晚7时,在精雕细琢、流光溢彩的阿尔山冰雪乐园,第十五届阿尔山冰雪节欢乐开幕,人偶巡演、DJ+MC表演、篝火狂欢悉数登场,沸腾的冰雪乐园人潮涌动,烟花秀、激光秀和银色的冰雪交相辉映,引爆阿尔山燃情之夜。

  开幕式上,来自全国各地的领导和嘉宾齐聚一堂,共庆冰雪盛世。国家文旅部机关党委二级巡视员、部直属机关工会主席关红雯,国家文旅部非遗司副司长钟建波及东润基金会理事长孔东梅,武汉大学校友企业家联谊会秘书长、湖北省楚商联合会秘书长蹇宏应邀出席开幕式。刘剑夕、马焕龙、高长胜、孙德敏、汪晶、高慧锋、王晓欢、柏亚斌、周学文、王天凤等盟市两级、林业三局领导出席开幕式。

  阿尔山市委副书记、政府副市长、代市长王晓欢宣布第十五届冰雪节开幕并致开幕词。他说,阿尔山市地处祖国北疆,十里冰雪是冬至时节最唯美的装扮,百里雾凇是数九寒天最深情的馈赠。近年来,阿尔山市深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,积极响应“三亿人参与冰雪运动”号召,大力发展全域旅游、四季旅游,加快构建冰雪产业发展体系,着力绘好“山水图”,打好“生态牌”,大力发掘“冷资源”,打造“热产业”。经过多年培育,阿尔山冰雪节品牌影响力与日俱增,冰雪产业发展势头蒸蒸日上,“生态优先、绿色发展”的高质量发展步伐更加坚实有力。

  王晓欢说,本届阿尔山冰雪节以“雪”为媒,倾力打造了视察寻迹、边境风光、火山秘境、雪原穿越、研学拓展等多条精品线路以及赏雾凇、品林俗、游冰雪、访民宿等丰富的旅游产品,向广大来宾和游客朋友们全面展现阿尔山独特的冰雪旅游资源。我们更加希望点“雪”成金,通过兴安盟重点招商引资项目签约暨第三届五湖四海兴安人恳谈会、旅游推介会等平台,拓展合作空间,推动冰雪运动、冰雪文化、冰雪经济深度融合,协同共进,为区域经济高质量发展注入不竭动力。

  开幕式当晚,广受大众欢迎的“游牧人组合”来到现场并倾情献唱《梦幻阿尔山》,DJ+MC互动表演更是将活动推向了高潮。嘉宾和群众玩冰戏雪,观看精彩的文艺表演,并在冉冉篝火旁载歌载舞,喜庆的气氛在城市上空久久萦绕。

  每年阿尔山都会以冰雪节的形式贯穿整个冬季,辽阔的林海雪原、梦幻的欧式建筑、欢乐的冰雪雕园、治愈的温泉之乡,给冰雪爱好者提供一个最佳的冬季打开方式。今年冬季,阿尔山则以“北疆温泉雪国”为核心品牌,依托雾凇温泉、林海雪原、边境民俗、研学拓展等优势资源,围绕“一核三线”的布局,以“欢乐、动感、热闹”为主基调,对冬季旅游进行整体策划打造,继续配套旅游扶持政策,力求产品更多、内容更新、政策更优、服务更好,把阿尔山打造成冬季旅游的新地标。

  

  以雪为乐、与雪共舞,据了解,冰雪节是阿尔山市多年以来持续重点打造的冬季旅游品牌,已成为阿尔山市走向全国、拥抱世界的舞台和桥梁。值得一提的是今年的冰雪节更加注重品质品味和地域文化的提升,通过冰雕、雪雕、光影以及冰雪娱乐体验项目,打造冬季冰雪嘉年华,给游客新奇多样丰富的旅游内容,策划增设了多个旅游“打卡地”,其中包括打卡林区特色民俗、打卡雪国花灯园地、打卡极地萌宠乐园、打卡网红小火车餐饮屋、打卡旅游特色精品店等等,阿尔山将会把最为独特的旅游资源分享给国内外游客,让更多游客感受到阿尔山冬季的魅力。

  

  冰雪节期间,主办方还为各地冰雪爱好者提供了形式多样的冰雪娱乐指南。来到阿尔山,玩转冰雪乐园,享受雪乡漫步,在独具特色的咖啡馆喝杯拿铁,和矮萌企鹅合个影,三五成群的体验雪圈速降、临海穿越、雪地长龙、蓝冰寻迹等极限项目;还可以选择玩玩泼水成冰、马拉爬犁、雪地摩托、高山滑雪,还可以当一次球迷看一场大V国门雪地足球比赛;再来静静感受林俗文化、欣赏树皮画工艺,或是到白狼岭上观一观百里雾凇奇景,感叹大自然的鬼斧神工,虔诚的面对敖包为家人和朋友祈福;最后来一次十五国精美商品购物体验或是前往边民互市贸易区打卡,在与冰雪资源亲密接触的同时满载而归,这一系列精心的安排为广大游客打造了一个堪称完美的行程,让大家玩的过瘾、赏的尽兴,留下最为珍贵和美好的阿尔山冰雪记忆。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved