您的位置: 首页 > 旗县动态

乌兰浩特市荣获全国双拥模范城“七连冠”

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2020年10月23日 分享到:

  10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见与会代表,向他们表示诚挚问候,向受到命名表彰的全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人表示热烈祝贺。中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加会见并在表彰大会上讲话、中共中央政治局常委、中央书记王沪宁参加会见。会上,乌兰浩特市被授予全国双拥模范城牌匾,实现“七连冠”目标。

  近年来,乌兰浩特市深入贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述,坚持“常态开展、做在平时、不断创新”工作原则,双拥工作呈现出军地协作合力强、拥军优属新思路、拥政爱民成效大、优抚政策落实全、宣传教育氛围浓等特点。动真情、办实事,军警民共建成果丰硕。乌兰浩特市为国防和部队建设累计投入资金近5000万、提供各类用地280亩,解决了消防大队新装备购置、应急物资储备和难民接收安置点建设等一批重点难点问题。以“军地文艺演出”“爱心献功臣”“文化进军营”等多种形式组织开展军民联谊、联欢活动100余次,召开军民座谈会、意见交流会70余次,投入慰问资金150万元,共同演绎了军民鱼水深情。驻乌部队心系地方建设,在抢险救灾、扶贫救困等方面冲锋在前,为乌兰浩特市经济社会发展做出了积极贡献。驻乌军(警)部队为支援乌兰浩特市建设,共投入兵力3470人次、军(警)车348台次,帮助实施抢险救灾,共抢救群众237人次,挽回经济损失212万元。市人武部累计投入资金110万元、民兵40余万人次,造林300余万株1.5万亩,为绿色发展注入红色动力。在脱贫攻坚中,军地合力、军民同心,合力打赢脱贫攻坚战。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在新的荣誉面前,乌兰浩特市将不断密切巩固坚如磐石的军政军民关系,深入扎实的做好新时代双拥工作。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved