您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县开展2020年扶贫日系列活动

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2020年10月21日 分享到:

  在第七个国家扶贫日暨第28个国际消除贫困日到来之际,为做好脱贫攻坚总结工作,广泛宣传正面典型,营造浓厚社会氛围,10月15日,突泉县在醴泉广场举办了“决战决胜脱贫攻坚——突泉县第七个国家扶贫日主题活动”。

  此次活动分为脱贫展示篇、攻坚助力篇、决胜竞赛篇、文艺汇演篇四个篇章。活动现场举行了突泉县扶贫企业上线832平台启动仪式并展示了突泉县本地特色农副产品和扶贫产品。突泉县10家优秀扶贫企业产品上线全国贫困地区农副产品网络销售平台,登录全国扶贫目录。爱心企业辽宁金麒麟建设科技股份有限公司向突泉县捐助100万元,助力教育扶贫事业。“牛米春州·杭盖突泉”知识竞赛决赛、脱贫攻坚成果展示文艺汇演、帮扶政策宣传等一系列形式多样、内容丰富的活动,充分展现了突泉人民在全国脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,以不获全胜、决不收兵的坚定意志,书写新时代突泉脱贫攻坚壮美篇章的信心和决心。

  据了解,自脱贫攻坚开展以来,突泉县踏石留印、抓铁有痕,在脱贫攻坚的“大考”中,交出了高分“答卷”。2020年4月,突泉县正式退出国家贫困县序列,全县146个贫困村全部出列,11765户、23357名贫困群众成功脱贫、迈向小康。2020年8月,突泉县荣获全国脱贫攻坚组织创新奖。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved