您的位置: 首页 > 旗县动态

兴安盟一家医院及五名护理人员获此殊荣

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委员会 发布时间:2020年10月13日 分享到:

  近日,中国卒中学会,表彰了2019-2020年度全国优秀红手环志愿单位以及优秀红手环志愿者。兴安盟人民医院再次被授予“优秀红手环志愿单位”荣誉称号,医院神经内三科闫婷婷,神经外科任东健、刘全、张永丽,神经内二科刘蕊被评为“优秀红手环志愿者”。

  

  

  

  

  

  据了解,2019-2020年度,中国卒中学会共表彰优秀红手环志愿单位195家,内蒙古自治区4家。共表彰优秀红手环志愿者251人,内蒙古自治区10人荣获此殊荣。

  红手环志愿者服务团作为中国卒中学会发起并领导的卒中科普公益团队,致力于为卒中患者和公众提供卒中及相关知识、技能教育、健康服务等。全国100多个城市700多家医院两万余名红手环志愿者积极响应号召,开展内容丰富的卒中科普公益活动,以提高人民群众脑卒中防控意识,倡导健康生活理念,做到脑卒中的早防、早诊、早治,减少发病率,降低致残率及死亡率。

  

  

  兴安盟人民医院于2018年加入红手环团队并成立志愿者服务团,多年来,在医院大力支持下,在神经外科、神经内科等相关科室的红手环志愿者在医院多学科协作下进行了多次义诊活动,在兴安盟卒中防治健康科普工作中发挥了突出的示范引领作用。

  红手环志愿者们通过发放脑卒中防治常识手册、卒中健康教育视频、健康科普讲座、体检筛查、健康咨询、卒中急救等形式开展健康科普,为住院患者及家属讲解脑卒中防治知识,使大家关注自身血压、血糖等指标变化,提倡健康饮食、适当运动,预防脑卒中发生,提倡早治疗早获益,提高公众主动预防卒中的健康意识,传递科学的疾病知识和治疗观念,用实际行动展现红手环志愿者的风采,为健康中国助力。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved