您的位置: 首页 > 旗县动态

乌兰浩特市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2020年01月21日

  1月19日,乌兰浩特市召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面总结开展主题教育取得的成果收获,鼓励动员全市广大党员干部坚定初心、勇担使命,不断推动各项事业取得新进步、实现新发展、开创新局面。

  盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙参加会议并讲话,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长陈霞到会指导,王英杰、李世海、杨永久、王春友、梁彦君、耿成、刘延平、刘颖、刘宇、马猛、宋非等乌兰浩特市领导及有关单位和各镇(农业园区)、街道党(工)委书记、市直各部门主要负责同志,乌市委主题教育领导小组办公室和巡回指导组代表参加会议。乌市委副书记、市长王英杰主持会议。

  马焕龙强调:习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话为我们在新形势下全面加强党的建设,坚定不移推进从严治党提供了根本遵循和强大思想武器。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,自觉同持续推动“不忘初心、牢记使命”的“六个必须”要求对标对表,从思想、政治、组织、作风、制度等方面找准短板弱项,有针对性地定策施策,全面抓好贯彻落实。

  马焕龙强调:自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实上级党组织部署要求,在盟委第一巡回指导组的有力指导下,把主题教育作为当前首要政治任务,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦人民群众期待,结合工作实际,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,主题教育取得了预期成效。各级党组织和广大党员干部运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提高;对马克思主义信仰和中国特色社会主义信念的思想自觉和行动自觉不断增强;对贯彻落实党中央决策部署的担当精神不断提升;为民谋利、为民尽责成效不断显现;坚守清白做人、干净做事的境界不断升华。

  马焕龙要求:全市各级党组织和广大党员干部要持之以恒深化理论武装,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往实里走、往深里走。要坚持把“改”字贯穿始终,持续抓好主题教育各项整改任务落实,集中力量巩固12个专项整治成果,把党的自我革命不断推向深入。要总结经验建立长效机制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全完善制度规范,加大制度执行力度,长期巩固主题教育成果。要善作善成履职尽责,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  陈霞强调:主题教育开展以来,乌兰浩特市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记考察内蒙古提出的主题教育“三个必须”“四个到位”重要指示精神,坚持高标准、严要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得明显成效。希望乌兰浩特市筑牢思想根基,把“不忘初心,牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈;要提升政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动、统一意志;要坚持对标对表,始终以正视问题的自觉和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;要永不自满懈怠,发扬斗争精神,勇于担当作为;要坚持善战善成,扎实推动“不忘初心、牢记使命”制度机制建设;坚持以上率下,做守初心、担使命的表率。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved