您的位置: 首页 > 旗县动态

旅游业成为突泉县经济发展新增长极

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2018年03月13日

      3月8日,国际劳动妇女节。突泉县学田乡学堂地儿耕读广场的知雨阁迎来了白城市的游客,来到这里体验耕读文化。每逢节假日,来这里观光的游客络绎不绝。据游客张女士讲,“早听说突泉有个学堂地儿,可以体验农耕文化,还可以拜孔子,给家里上学的孩子祈福。沿线还可以到赛银花采草莓,到突泉县宝石去滑雪、吃水库鱼,能吃能玩消费还不高,是白城人都知道的十分划算的突泉一日游。”

      落实习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,我县在培育新产业、新动能、新增长极上下功夫,积极发展旅游业。2018年,突泉县按照“两心两带,多点激活,串珠成链”的总体布局,走“龙头景区带动,城镇功能辐射,全域景点开发”的路子。即以突泉镇为中心,以宝石镇为辅中心,以309旅游大道为休闲旅游观光带,以大通道为采摘体验乡村特色文化带,“两带”多点激活;“两心”串珠成链。

      近年来,突泉县依托良好的生态环境,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力发展旅游业。2017年,我县接待游客35万人次,实现旅游收入2.7亿元。同比增长20%,已经成为经济发展新的增长极。目前,双城湖、滑雪场景区,已经成为形成品牌;赛银花现代农业园区、曙光园区、五星园区已成为周边地区的休闲游目的地;突泉镇、宝石镇、学田乡、太平乡四个小镇特色亮点初步呈现,学田乡学堂地已投入使用,太平乡休闲农业建设发展态势喜人;永安村柳树湾度假村、赛银花村园区建设、新生村葡萄园建设、平安村杜西沟景区建设,推动乡村旅游起步发展。

      以节促旅、借旅扬名,做好旅游业营销。抓好休闲度假游、采摘体验游和乡村特色游,已经连续五年成功举办了采摘节、冰雪节、冬捕节等品牌活动,同时做好格桑花文化旅游节、耕读文化节、品味突泉明星河蟹美食文化节等系列节庆活动。积极探索“旅游+”和“+旅游”的发展思路,先后协办了全区竞走锦标赛、全区短道速滑赛、东三省“怪车坊”汽摩拉力赛、宝润红酒品鉴会、“品味突泉”明星湖河蟹美食节。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2