您的位置: 首页 > 今日兴安

兴安盟征兵办严密组织开展女兵初审初检工作

来源:内蒙古兴安征兵 作者:行署办公室 发布日期:2024年02月28日 08:07
分享
下载本页 打印

  不爱红装爱武装,胸怀壮志去军营。2月23日,兴安盟征兵办严密组织2024年上半年全盟女兵初审初检工作。

  为做好此次初审初检工作,盟征兵办精细筹划、周密组织,联合盟公安局、教育局等单位,抽调认真负责、技术过硬的工作人员组成考核组,对应征女青年的学历、户籍、身高、视力等基本信息进行核对检查。工作人员严格对照体检标准,规范核对、详细登记,把好兵员征集第一道关口。

  “你今年多大了?”“为什么想当兵?”军分区领导与应征女青年亲切交谈,对她们参军报国的热情给予高度赞扬,勉励大家要坚定入伍决心,积极投身国防,同时叮嘱工作人员要坚决落实廉洁征兵、阳光征兵原则,抓细抓实全过程各环节。其中一名应征女青年说道:“去军营提升自己、锻炼自己是我一直以来的梦想,我希望能够顺利入伍,追梦迷彩。”

  下一步,盟征兵办将依据初审初检结果,严格落实体检、政考等环节标准要求,全面提升全盟女兵征集工作质效,确保为部队输送合格优秀的兵员。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved