您的位置: 首页 > 今日兴安

兴安盟委召开盟委委员会议

来源:岭上兴安 作者:行署办公室 发布日期:2024年02月27日 08:20
分享
下载本页 打印

  2月23日,兴安盟委召开盟委委员会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神以及中央、自治区有关会议和文件精神,研究部署下一步重点工作。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,深刻理解把握新质生产力的显著特征、基本内涵和核心标志,大力实施科技“突围”工程,加紧研究谋划未来产业发展方向,扎实推动发展方式绿色转型。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记春节前夕在天津考察时的重要讲话精神,坚持科技创新和产业创新一起抓,扎实推进重要领域、关键环节改革,加强同京津冀、长三角、粤港澳大湾区等地区的交流合作,全力推动高质量发展。大力推进北疆文化品牌建设,着力打造“兴安岭上兴安盟”文化标识。做好宜居宜业城市建设,深入实施温暖工程,不断提升城市治理现代化水平。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示,着力抓好人才引育工作,充分发挥生物育种技术创新中心等平台作用,用好用足“组团式”帮扶资源,做实做细人才优待措施,积极营造关心关爱人才的浓厚氛围。

  会议要求,要全面贯彻中央、自治区层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神,认真开展自查自纠,深入推进精文减会等规范工作,精准开展“点穴式”督查检查,让干部腾出更多的时间和精力抓落实。

  会议审议了《中共兴安盟委员会2024年工作要点》等文件,并研究了其他事项。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved