您的位置: 首页 > 今日兴安

兴安盟委主题教育领导小组会议暨全盟主题教育工作推进会召开

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布日期:2023年12月05日 08:55
分享
下载本页 打印

  12月1日,兴安盟委主题教育领导小组会议暨全盟主题教育工作推进会召开,安排部署主题教育重点工作和“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动。盟委书记张晓兵主持并讲话,自治区第四巡回督导组组长张殿生出席并作指导讲话。盟领导苏和、徐卓、刘树成等参加。

  张晓兵说,主题教育是今年党建工作的一项重大任务,中央第一巡回督导组和自治区党委要求兴安盟走在前、作表率。全盟上下要提高思想认识,深入持续开展理论学习,一抓到底搞好调查研究,全力以赴推动高质量发展,动真碰硬抓好检视整改,及时总结做好建章立制,一以贯之把主题教育各项工作做细致、做扎实、做到位。要推动“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动全面深入开展起来,在总结试点经验基础上,进一步明确任务、聚焦主题,分类施策、创新方法,用简便易行、接地气的方式教育引导干部群众牢牢铭记“五句话”的事实和道理。要强化组织领导,压实各方责任,严防形式主义、官僚主义,在全社会营造起浓厚氛围。

  张殿生指出,兴安盟坚持高起点开局,把实的要求贯穿主题教育全过程,扎实推进主题教育各项工作,实实在在抓理论学习、实实在在开展调查研究、实实在在推动发展、实实在在解决问题。全盟上下要继续发扬好的作风,巩固和发展好主题教育开展以来的良好局面和取得的阶段性成果,进一步深化对主题教育重大意义的认识,坚持问题导向、强化组织协调、做好分类指导,抓实抓牢主题教育各项工作。各级党委(党组)要进一步压紧压实责任,明确工作要求,层层传导压力,逐级抓好落实,充分发挥以上率下的带动作用。要坚决防止形式主义和官僚主义,采取灵活有效的方式,着力推动主题教育在兴安盟走深走实。

  会议以视频形式开至各旗县市。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved