您的位置: 首页 > 今日兴安

张晓兵到察尔森嘎查调研主题教育、开展主题宣讲

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布日期:2023年12月05日 08:54
分享
下载本页 打印

  12月3日,兴安盟委书记张晓兵到党建联系点察尔森嘎查调研主题教育,开展“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲。

  张晓兵先后来到察尔森镇富饶湾小区、察尔森小学,详细了解项目建设和回迁安置、清洁能源民生供暖等情况。他说,要始终突出问题导向,着力解决好群众“急难愁盼”问题,持续在破难题、办实事上求实效,让主题教育得到各族群众认可。

  在察尔森嘎查党群服务中心,张晓兵认真听取察尔森嘎查主题教育和群众教育实践活动开展情况以及基层代表意见后,围绕学习领会“五句话”的事实和道理作主题宣讲。他说,全盟广大干部群众要始终牢记“五句话”的事实和道理,更加由衷地感党恩、听党话、跟党走,努力完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务,积极投身全方位建设“模范自治区”的生动实践。要扎实推进群众教育实践活动,深入开展“村来村去展—找找老照片、谈谈新变化”“小手拉大手—共话好生活”等活动,多用喜闻乐见和接地气的方式讲好“五句话”的事实和道理,让各族群众弄清楚恩从何来、惠在何处。察尔森嘎查要充分发挥生态、区位、资源等方面优势,进一步找准发展方向和定位,全力建设宜居宜业和美乡村。要以“千万工程”为统领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以发展乡村旅游为龙头,以基层党组织为保障,统筹抓好设施农业、舍饲圈养、庭院经济、农畜产品精深加工、人居环境整治、基层治理、农村牧区改革、乡村文化振兴等重点工作,努力把村庄打造成花园、菜园、果园、游园和各族群众共有精神家园。

  孙兴宇、孙书涛参加调研、宣讲。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved