您的位置: 首页 > 今日兴安

兴安盟委举行理论学习中心组集体学习

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布日期:2023年11月30日 08:47
分享
下载本页 打印

  11月28日,兴安盟委举行理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,围绕“把铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线”开展研讨交流。盟委书记张晓兵主持并讲话。

  会上,苏和、冯爱霞等5位同志作了交流发言,其他盟级领导同志提交了书面交流材料。

  张晓兵说,兴安盟是党的民族区域自治制度最早实践地,各项工作必须紧紧围绕、毫不偏离铸牢中华民族共同体意识这条主线。全盟上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,牢固树立“民族+”工作理念,赋予所有改革发展以彰显中华民族共同体意识的意义,进一步完善将铸牢中华民族共同体意识作为全盟各项工作主线的组织领导、发展规划、理论研究、宣传教育、政策法规、风险防控、考核评价、监督检查等综合性制度体系,严格执行“兴安盟落实铸牢中华民族共同体意识工作要求前置联审制度”,落实好党委书记民族工作专题谈话制度,使铸牢中华民族共同体意识成为做好各项工作的“前置条件”和“刚性约束”。

  张晓兵说,要加强党对民族工作的全面领导,大力实施党建引领铸牢中华民族共同体意识专项行动,抓好各民族共有精神家园建设,促进各民族交往交流交融,提升依法治理民族事务水平,有形有感有效做好党的民族工作,举全盟之力创建全国铸牢中华民族共同体意识示范盟。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved