您的位置: 首页 > 今日兴安

兴安盟打造“四位一体”云平台 精准对接就业服务

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布日期:2023年11月29日 08:52
分享
下载本页 打印

  就业,一头连着市场主体、经济大局,一头连着千家万户、民生冷暖。今年8月,内蒙古人力资源和社会保障厅“四位一体”就业服务云平台兴安盟运营中心成立。该平台集信息采集、就业对接、培训对接、跟踪服务为一体,建设了35个人力资源和社会保障服务站,推进基层人社服务工作关口前移、重心下沉,将服务送到群众心坎上。

  今年以来,兴安盟人力资源和社会保障局按照“因地制宜、合理布局、灵活高效、优化服务”的原则,依托兴安盟人力资源和社会保障服务站这一平台,打造“线下服务多元化+线上对接精准化+服务保障全方位”的公共就业服务新模式。

  近日,兴安盟人力资源和社会保障服务站开展的“直播带岗”赢得线上线下不少求职者的点赞,求职者手机登录抖音,在直播间频频与主播互动。

  线上,对接精准化;线下,服务多样化。在乌兰浩特市民生大厦一楼大厅的大屏幕上滚动播放着求职、用工信息。他们还会配合人社部门开展就业登记、失业登记和个人缴费证明打印、灵活就业参保登记等人社综合柜员服务工作。

  自8月份平台正式运行以来,内蒙古人力资源和社会保障厅“四位一体”就业服务云平台兴安盟运营中心已和500家企业开展合作,仅3个月时间累计提供劳务相关服务300余次,帮助2300余人实现灵活就业。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved