您的位置: 首页 > 今日兴安

30吨兴安盟大米经阿尔山口岸出口蒙古国

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布日期:2023年11月28日 09:02
分享
下载本页 打印

  11月20日,阿尔山口岸迎来了一辆满载着30吨兴安盟大米的货车顺利通关,驶向蒙古国境内。这是今年通关以来,兴安盟首次向蒙古国出口本地农产品,为阿尔山口岸的跨境贸易注入了新的活力。

  今年以来,阿尔山市积极推动阿尔山口岸的跨境贸易便利化建设,协调属地联检单位,主动服务企业。他们密切与蒙古国毗邻省区的联系,以推动边贸发展为目标,推进跨境贸易交流合作,促进进出口商品多元化,扩大贸易规模,繁荣口岸经济。

  自今年货物运输开通以来,货运通关呈现不断上涨趋势。截至目前,共计进出口货物6015.152吨,进出口总额171.015万元。这一数据的背后,是阿尔山市政府对边贸发展的高度重视和积极推动。

  未来,阿尔山市将继续探索双边优质农产品业务合作,帮助企业争取边贸大米出口配额,加大优质农产品出口力度,丰富口岸出口商品种类,提升跨境贸易便利化水平,带动更多群众增收创收。

  此次30吨兴安盟大米的成功出口,不仅丰富了阿尔山口岸跨境出口货物种类,也进一步推动了边贸发展,为当地经济发展注入了新的活力。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved