您的位置: 首页 > 今日兴安

兴安盟党政代表团赴广东省开展高质量发展区域合作交流对接

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布日期:2023年11月24日 09:04
分享
下载本页 打印

  11月20日至22日,兴安盟委书记张晓兵,盟委副书记、盟长苏和率团到广东省交流对接、深化区域合作。广东省委常委、广州市委书记郭永航会见代表团有关领导同志。广东省政协副主席、佛山市委书记郑轲,佛山市委副书记、市长白涛与代表团座谈。

  在中广核集团,代表团就绿色航油、绿色氢醇一体化、索伦抽水蓄能电站、光伏治沙、零碳林俗小镇建设等项目深入对接,双方将进一步加大合作力度,扩大投资规模,延伸产业链条,推动地企互惠互利、共同发展。在华为技术有限公司,双方就加强智慧农牧业、工业数智化转型、网络基础设施等领域合作,打造地企合作示范样板进行深入洽谈,并就共同推动数字化发展签署合作协议。在深能集团,双方就垃圾处理、生物质发电、新能源开发及场景利用等进行深入交流对接,安排部署合作事宜及项目前期工作,并为深能集团颁发“兴安盟新能源产业战略顾问企业”聘书。

  在佛山市,代表团先后来到美的集团、水都产业园百威(佛山)啤酒有限公司、仙湖氢谷特色小镇、海天味业智造工厂和金意陶陶瓷有限公司,围绕产品技术研发创新、智慧生活新场景应用、水资源开发利用、氢能产业链发展等进行深入对接。在与佛山市委、市政府座谈交流中,双方就推进农畜产品深加工,农畜产品供应,制氢制氨科研成果转化等领域进行深入洽谈对接,达成合作共识。双方将在承接产业转移、新能源应用、旅游资源开发、农畜产品精深加工上加强协调对接,深化区域合作,实现互惠共赢。要以缔结友好盟市为新起点,抢抓粤蒙合作的利好机遇,加强区域合作,共同推进高质量发展。

  在广州市政务服务中心、越秀集团和西关历史文化街区永庆坊,代表团深入了解智慧政务服务、智慧农牧业、农产品深加工、旧城改造、文旅规划、业态引进、运营管理等情况,就农牧业产业化发展、绿色农畜产品深加工、文旅融合等领域进行对接洽谈,开展务实合作。

  22日下午,“海的那头是草原”兴安盟走进大湾区区域合作交流对接招商引资活动在广州举办,对兴安盟新能源、生态文旅、现代绿色农牧产业进行推介,发布冬季旅游路线及产品,发出公益助力科尔沁沙地歼灭战倡议,并为有关企业和商会负责人颁发“战略顾问企业”和“招商大使”聘书,为广东省兴安盟商会揭牌。兴安盟与大湾区相关部门企业围绕现代农牧业发展、农畜产品深加工、游客互送、研学交流、劳务输出等多个领域签署合作协议。

  盟领导刘树成、冯爱霞、杨冀鹏、秦化真、孙兴宇、孙书涛、张双城,各旗县市、盟直相关部门主要负责同志参加活动。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved