您的位置: 首页 > 今日兴安

兴安盟第三季度落实“两件大事”暨“三本清单”述职评议会召开

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布日期:2023年11月21日 08:43
分享
下载本页 打印

  

  

  

  11月17日,兴安盟第三季度落实“两件大事”暨“三本清单”述职评议会召开。兴安盟委书记张晓兵讲话,盟委副书记、盟长苏和主持,盟领导徐卓、刘树成等出席。

  会议指出,项目投资是推动发展的第一动力,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。全盟上下要在紧抓快干后两个月、全力冲刺今年目标的同时,坚持项目为王理念,全面谋划好、推进好明年项目工作,以充足的项目保证投资规模,以充足的投资规模促进全盟经济实现质的有效提升和量的合理增长。

  会议强调,要抓好研究谋划,从政策文件中“盯”,从资源禀赋中“谋”,从产业链环节中“找”,从产业转移中“接”,从既有项目中“挖”,千方百计解决好项目从哪里来的问题。要抓好要素保障,找准目标企业,客观分析情况,持续跟进盯办,认真落实全生命周期服务办法,千方百计推动项目落地。要抓好新能源项目,积极发展“新能源+六大产业集群”,统筹推进应用场景和消纳能力建设。同时,要抓好优势特色产业发展,做大做强玉米化工、肉牛、鲜食玉米、饲草、预制菜、矿泉水等产业,不断提升产业发展水平。要抓好组织保障,以项目论英雄、排座次,持续开展项目建设“四季行动”,形成大抓项目的工作合力。

  会议要求,要扎实开展主题教育,统筹抓好安全生产、命案防控、信访维稳等工作,以主题教育的实际成效推动项目建设提速提质、保障社会大局和谐稳定。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266637(工作时间)传真: 0482-8266602(工作时间)Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved