您的位置: 首页 > 今日兴安

兴安盟举行“永不褪色的礼赞——致敬老兵”肖像展

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布日期:2022年08月02日 分享到:
下载本页

  天地英雄气,千秋尚凛然。8月1日,正值中国人民解放军第95个建军节,由兴安盟直属机关工作委员会、盟退役军人事务局、盟文联主办,盟摄影家协会协办的“永不褪色的礼赞——致敬老兵”肖像展举行。

  此次展出的34幅肖像中,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争及其他参战老兵的肖像共22幅,其中年龄最大的97周岁;新时期“模范”“最美”退役军人12幅。参加过抗美援朝战争的93岁老兵陈扬智来到现场,向大家讲述了自己的军旅生涯,大家纷纷表示要向英雄看齐,勇担时代使命。

  “今天是‘八一’建军节,能够近距离感受这些参战老英雄的戎马风采和当代优秀退役军人的精神风貌,很震撼很鼓舞人心,作为一名年轻干部,我们要传承好红色基因、汲取奋进力量,用实际行动践行初心使命,为推动我盟高质量发展贡献自己的力量。” 参观肖像展的盟退役军人事务局职工常莉萍说。

X
选择其他平台 >>
分享到

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved