您的位置: 首页 > 今日兴安

兴安盟扫黑除恶专项斗争总结表彰大会召开

来源:兴安日报 作者:王越 发布日期:2022年01月18日 分享到:
下载本页

  1月13日,兴安盟扫黑除恶专项斗争总结表彰大会召开。会前,盟委书记张晓兵与参加大会的受表彰、受嘉奖代表合影留念。盟委副书记、政法委书记李洪才参加合影并在总结表彰大会上讲话。盟领导董欣悦、曹凯宏,盟法院院长陈鑫、盟检察分院检察长张红霞参加合影并出席大会。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,我盟坚决依法打击各类黑恶违法犯罪,始终保持严打高压态势,深入开展“线索清仓”“百日追逃”专项行动,推进大案攻坚,重大黑恶案件、区盟旗三级挂牌督办案件全部结案,扫黑除恶专项斗争取得了显著战果。扫黑除恶专项斗争期间,全盟刑事案件、治安案件分别下降21.8%、37.1%,涉黄、涉赌、涉毒案件同比分别下降51.2%、42.5%、33.3%。

  会议强调,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对常态化开展扫黑除恶斗争的要求,把扫黑除恶与党史学习教育、优化营商环境、乡村振兴、政法队伍教育整顿结合起来,推动扫黑除恶持续向纵深发展,努力在新的起点上建设更高水平的平安兴安,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

  大会为受表彰、受嘉奖代表颁授奖牌、奖章和荣誉证书。兴安盟扫黑除恶专项斗争先进集体、先进工作者,受嘉奖科级干部代表分别在大会上发言。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved