您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠深入乌兰浩特市和科右前旗调研

来源:兴安日报 作者:孙崇正 发布时间:2021年01月04日 分享到:

  新年伊始,万象更新。1月1日,盟委书记张恩惠深入乌兰浩特市和科右前旗调研冬季旅游项目建设运营、安全生产、供热保障、疫情防控、市场保供稳价等工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面做好节日期间各项服务保障工作,让全盟各族群众欢度平安祥和节日。

  冬日的科尔沁塔拉城中草原和天骄天骏生态旅游度假区银装素裹,冰雕雪雕维妙维肖,冰雪旅游产品吸引众多游人。张恩惠来到城中草原冰雪乐园和天骄天骏冰上乐园、冬泳基地和栖柜街,走进礼遇草原文创店和花间茶舍,详细了解旅游市场情况。他强调,当前正值冰雪旅游旺季,要深入贯彻绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,充分利用我盟独特的冰雪资源和优势,科学规划、合理布局,丰富旅游产品,加强市场监管,搞好设施配套,全力推动冬季旅游高质量发展。要深入了解游客需求,不断提升服务管理水平,以优质服务和高质量产品树立自己的口碑,打造企业核心竞争力,让群众慕名而来,高兴而归。要把安全作为头等大事,落实落细各项安全措施,坚决消除风险隐患,坚决杜绝安全事故发生。

  数九寒天,张恩惠十分挂念百姓冷暖。他走进科右前旗工业园区都瑞供热公司了解居民供热情况。他指出,供暖工作涉及千家万户,事关群众切身利益。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众安危冷暖放在心上,高度重视冬季供暖工作,加强统筹协调,做好服务管理,保障各族群众温暖过冬。供热企业要切实增强社会责任感,严格供热标准,保证供热时间,提高供热质量,做到安全高效供热,确保各族群众温暖过冬。

  在乌兰浩特元府肉业有限责任公司,张恩惠详细查看冷链食品集中监管台账,询问冷库疫情防控、企业安全生产、冷链食品消杀监测等情况。他强调,冷链物流是疫情防控的重点,进口冷链食品更是疫情防控的重中之重。经营企业要以高度的社会责任感,坚决落实疫情常态化防控各项举措,从严从实从细做好冷链食品特别是进口冷链食品储存、运输等各环节检测防护工作,坚决防止疫情输入,确保百姓餐桌安全。各级各有关部门要严明工作纪律,压实工作责任,加大对冷链物流仓库等重点场所、关键环节的监督检查力度,发现问题要及时报告、立即整改,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  元旦期间,乌兰浩特市家和超市人来人往,商品琳琅满目,节日气氛浓厚。张恩惠详细了解超市商品品种、进货渠道、销售价格、食品安全等情况。他叮嘱企业负责人要绷紧疫情防控这根弦,严格把好食品质量安全关,根据节日市场消费特点,及时做好供需协调、产销衔接工作,丰富供应商品品种,确保市场供应充足、物价平稳、质量安全。张恩惠要求各有关部门认真履行职责,全力做好节日期间价格监测和安全监管等工作,深入开展安全隐患排查整治,积极营造安全放心消费环境,确保各族群众欢乐、祥和、安全过节。

  张恩惠还来到机场路检测口看望慰问执勤民警,详细了解节日期间道路安全隐患管控工作。他强调,元旦小长假,车流量大,要将责任落实在行动上,加大交通安全巡逻执法力度,严肃查纠各类交通违法行为,不断增强群众出行安全意识,确保道路交通安全、畅通,确保人民群众节日期间平安出行。执勤民警舍小家顾大家,顶风迎寒坚守岗位,用自己的辛苦指数换来百姓的幸福指数,各有关部门要全面落实从优待警措施,关心关爱他们的工作生活,努力改善值班值勤条件,给同志们创造良好的工作和生活环境。

  盟委委员、秘书长许宝全,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟直有关部门和乌兰浩特市、科右前旗相关负责同志分别参加调研。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved