您的位置: 首页 > 今日兴安

我盟第七个国家扶贫日活动暨消费扶贫月启动

来源:兴安日报 作者:武跟兄 发布时间:2020年10月19日 分享到:

  10月17日,我盟在科右前旗工业园区食品产业园举办以“决战决胜脱贫攻坚”为主题的第七个国家扶贫日活动暨消费扶贫月启动仪式。自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图出席仪式并宣布2020年兴安盟消费扶贫月启动。盟领导刘剑夕、马焕龙、许宝全、张立华、佟布林、朱成帮、刘树成、汪晶、王喜林、陈东、陈鑫、赵国华等出席启动仪式。

  出席仪式的领导为自治区厅局帮扶单位、盟直部门、旗县市驻村干部代表以及致富带头人代表授书。

  活动现场,消费扶贫专区、就业扶贫专区、京蒙帮扶义诊专区、脱贫攻坚成就展览专区分设而立,现场人头攒动、气氛热烈。在消费扶贫专区,来自各旗县市近百家企业的600余款产品集中展销,营造出了人人关心扶贫、参与脱贫的氛围。我盟积极落实党中央、国务院消费扶贫决策部署,围绕2020年全区消费扶贫主题开展本次活动,为消费扶贫营造浓厚氛围。据悉,消费扶贫月活动期间,我盟各旗县市还将开展形式各异的主题日活动。此外,就业扶贫专区共有50家企业开展“就业帮扶 真情相助”大型招聘会;京蒙帮扶义诊专区有10位北京医疗专家为群众进行爱心义诊;脱贫攻坚成就展览专区精选80张摄影作品进行展览,真实再现各级领导对贫困地区的关怀及扶贫干部扎根基层、扶危济困的为民情怀。

  近年来,全盟上下全面落实党中央、自治区党委脱贫攻坚各项决策部署,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯“两不愁三保障”脱贫目标,制定出台稳定脱贫巩固成效系列长效机制,贫困地区、贫困人口自我发展能力持续增强,党在农村牧区的执政基础得到有效巩固,全盟6个贫困旗县市全部实现脱贫摘帽,602个贫困嘎查村全部退出贫困序列,剩余704户、1629名建档立卡贫困人口正在履行退出程序。盟委副书记、政法委书记马焕龙在启动仪式上致辞。他指出,全盟上下要按照习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。各旗县市要切实扛起政治责任,认真落实摘帽不摘政策、摘帽不摘监管、摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶“四个不摘”工作要求,进一步凝聚攻坚合力、激发旺盛干劲、营造浓厚氛围。同时,以消费扶贫、就业扶贫为抓手,持续巩固提升脱贫成效,有效衔接乡村振兴战略,确保实现高质量、高标准完成脱贫攻坚目标任务。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved