您的位置: 首页 > 今日兴安

庆祝兴安盟复建40周年暨兴安盟走向小康生活 决胜全面小康 决战脱贫攻坚成果图片展和 主题美术、书法、摄影作品展开展

来源:兴安日报 作者:孙崇正 发布时间:2020年10月19日 分享到:

  今年是兴安盟复建40周年。四十年风云激荡、沧桑巨变,四十年激流勇进、铸就辉煌。10月18日,庆祝兴安盟复建40周年暨走向小康生活、兴安盟决胜全面小康、决战脱贫攻坚成果图片展和主题美术、书法、摄影作品展在乌兰牧骑宫开展。自治区党委常委、盟委书记张恩惠,自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图及盟委、人大工委、行署、政协领导同志,盟直各部门单位主要负责同志观看展览。

  兴安盟复建以来的40年,是全盟发生翻天覆地变化的40年,是全盟各行各业取得巨大历史性成就的40年。在一幅幅反映城乡发展及各族群众生活变化的图片、一组组反映40年标志性成就的数据图表前,张恩惠、奇巴图等领导同志驻足仔细观看,认真聆听讲解,不时询问有关情况。抚今追昔,在中国共产党的领导下,在党的民族政策光辉照耀下,40年取得的历史性成就鼓舞人心,高质量跨越式发展的美好蓝图催人奋进。大家一致表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央、自治区党委决策部署,守望相助、团结奋斗,以更有力的举措推动兴安盟经济社会和党的建设各项事业开创新局面、取得新辉煌。

  走向小康生活,兴安盟决胜全面小康、决战脱贫攻坚成果图片展和主题美术、书法、摄影作品展由盟委宣传部、盟发改委、盟统计局、盟文联、兴安日报社联合主办。展出内容聚焦党中央亲切关怀、经济高质量发展、民主政治建设、全国民族团结进步示范盟创建、文化繁荣兴盛、社会和谐稳定、决战脱贫攻坚、筑牢祖国北疆生态安全屏障、全面从严治党等大事要事,生动再现了我盟40年来经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的重大成就,特别是全方位、多角度重点展示了党的十八大以来盟委、行署团结带领全盟各族人民,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,共建美好家园、共创幸福生活的生动实践和经济社会发展取得的历史性成就、历史性变革。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved