您的位置: 首页 > 今日兴安

我盟召开疫情防控工作紧急电视电话会议

来源:兴安日报 作者:王萍 发布时间:2020年07月28日 分享到:

  7月27日上午,盟疫情防控指挥部召开全盟疫情防控工作紧急电视电话会议。会议分析总结了当前疫情形势,认真查找存在的问题,安排部署我盟下一步疫情防控重点工作。盟委委员、副盟长、盟疫情防控指挥部常务副总指挥张国平主持会议并讲话,盟行署副盟长、公安局局长、盟疫情防控指挥部副总指挥李军及指挥部各工作组负责人参加会议。

  会议指出,要清醒地看到当前国外疫情发展仍在持续、国内部分地区出现疫情反弹的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,动态调整防控措施,严防疫情输入,切实巩固来之不易的防控成果。

  会议强调,各地各有关部门要切实提高认识,坚决克服盲目乐观、麻痹大意、消极懈怠等思想,认真抓好常态化疫情防控突出问题整改,把各项防控工作做实做深做细,坚决打赢疫情防控阻击战。要科学精准有效做好常态化防控工作,把好“一场两站”关键节点,综合运用大数据平台等技术手段,扎实做好中、高风险地区来我盟人员的排查登记和管控工作。要突出综合防控,强化社区管理服务,落实社会面精准防控措施,加强重点部位、重点场所管理,坚决避免人员聚集,加强冷链物流环节和进口冷冻、生鲜食品检疫检验,切实织密疫情防控网络。要严格大型会议、赛事等活动的审批管理,落实精准防控举措和各项应急预案,确保万无一失。要继续做好宣传发布工作,引导广大群众强化防控意识,加强个人防护。

  各旗县市疫情防控指挥部负责同志及成员单位负责人在分会场参加会议。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved