您的位置: 首页 > 今日兴安

张国平深入扎赉特旗调研

来源:兴安日报 作者:欣闻 发布时间:2020年06月23日 分享到:

  6月19日,盟委委员、副盟长张国平带领盟直有关部门负责同志到扎赉特旗调研经济运行、生态环保问题整改、脱贫攻坚、疫情防控等工作。他强调,要按照中央、自治区党委和盟委的要求,在常态化疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦全面建成小康社会目标任务,切实增强责任感、紧迫感,全力以赴抓好抓实各项重点工作。

  张国平一行先后来到图牧吉国家级自然保护区、万泰御湖湾房地产开发项目、扎赉特旗人民医院、绰尔工业园区、音德尔镇乌珠尔村等地,认真了解中央环保督察反馈问题整改、固定资产投资、疫情防控、脱贫攻坚等工作开展情况。

  在扎赉特旗人民医院检验科PCR实验室,张国平详细了解实验室功能布局、仪器配备、人员培训、核酸检测能力等情况。张国平指出,核酸检测能力建设是做好常态化疫情防控的关键之举,要进一步加大技术人员培训力度,按照“应检尽检、愿检尽检”要求,全面提升检测能力和水平。要强化医疗机构发热门诊和院感防控管理,最大限度降低医院人员交叉感染风险。

  在绰尔工业园区内蒙古华贸食品科技有限公司、天牧臻肉牛养殖屠宰加工项目、恒大粮油(扎赉特旗)有限公司、扎赉特旗地沃生物质新材料有限公司,张国平详细了解项目建设进展及企业生产运行存在的困难,鼓励企业要加快投产、生产进度,坚定发展信心,立足农畜产品资源优势,做大做强产业链条,坚持常态化疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”,努力把疫情带来的影响降到最低。

  张国平还来到音德尔镇乌珠尔村调研脱贫攻坚普查筹备及小额信贷扶贫相关情况。

  在随后召开的座谈会上,张国平指出,扎旗要在“六稳”“六保”上积极主动作为,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要加强经济运行调度,抓投资,争项目,抢抓当前施工建设“黄金期”,全力推动在建项目加快进度、生产企业稳定运行, 推动经济高质量发展。要优化营商环境,加快推进“放管服”改革,加大对实体经济金融服务,高度关注民营企业发展,多措并举激活市场主体活力。要继续保持战略定力,紧盯关键部位、关键人群、关键环节持续发力,确保中央环保督察整改任务按期销号。要持续用力巩固脱贫成果,用足用好小额信贷扶贫等相关政策,精心做好国家脱贫攻坚普查验收各项准备工作,精准整改、精准普查、精准重点环节,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要持续抓好常态化疫情防控工作,精准做好高中风险地区来(返)人员防控工作,充分利用大数据平台进行信息筛查,严格落实隔离医学观察、核酸检测等防控举措,严防疫情输入传播扩散。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved