您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠检查节日市场供应和安全生产工作

来源:兴安日报 作者:梁建 发布时间:2020年01月23日 分享到:

  1月22日下午,盟委书记张恩惠深入科右前旗和乌兰浩特市,检查节日市场供应和安全生产工作。盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟应急管理局、公安局、消防支队、市场监管局、商务局、文旅体局等有关部门负责同志陪同检查。

  张恩惠一行首先来到科右前旗科尔沁镇烟花爆竹零售区,实地了解商品堆放、安全设施、上岗培训等情况,听取了烟花爆竹零售创新开展集装箱式安全销售管理模式情况汇报。张恩惠指出,烟花爆竹仓库属高危、易燃区域,安全生产工作至关重要,经营者要增强安全生产意识和自我防范能力,确保烟花爆竹销售高峰期的安全。

  走进科右前旗成大生鲜超市,各种商品琳琅满目,顾客络绎不绝,一派繁忙景象。张恩惠仔细查看询问蔬菜、肉类及米面油等群众生活必需品的销售、供应和食品安全监管等情况。他要求相关部门和经营者要严把进货渠道和商品质量关,让广大市民买得放心、吃得安心。监管部门要加大巡查力度,保障食品安全,加强对人员密集场所管理,确保广大群众放心购物、愉快过节。

  在乌兰浩特西高速路交警执勤点,张恩惠看望慰问正在寒风中执勤的高速交警,询问了节日期间交通安全保障等情况。张恩惠指出,春运期间,车流、人流不断增加,交通管理任务繁重,安全生产责任重大,要克服麻痹松懈思想和侥幸心理,扎实做好道路交通安全管理各项工作,确保道路交通安全。

  随后,张恩惠一行前往乌兰牧骑宫,详细了解乌兰牧骑宫影城及大剧院生产经营、消防管理情况,他要求企业越是在节假日,越是人员密集的时候,越要保持高度警惕,依法依规组织生产经营,做好消防应急预案,排查隐患,堵塞漏洞,做好安全生产、维护保养等工作,切实做到万无一失。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved