您的位置: 首页 > 今日兴安

全盟乡村振兴样板区建设工作推进会议召开

来源:兴安日报 作者:于舰勐 发布时间:2019年09月09日

  为扎实推动乡村振兴战略实施,坚决打好打赢脱贫攻坚战,9月3日至9月5日,全盟乡村振兴样板区建设工作推进会议召开。盟委副书记、政法委书记马焕龙,盟行署副盟长张冰宇出席会议,盟委农村牧区工作领导小组成员,各旗县市分管负责人、全盟乡村振兴60个重点嘎查村党支部书记及所在苏木乡镇党政主要负责人参加会议。

  会议指出,全盟各地各部门推动乡村振兴工作,取得了阶段性的成果。乡村振兴战略是党的十九大提出的重大战略部署,是关乎农业农村农民发展的重大决策。各地各部门要吃透政策精神,理清工作思路,进一步贯彻落实好中央、自治区党委和盟委的部署要求,扎实推动乡村振兴样板区建设。

  会议要求,要提高思想认识,层层压实责任,高度重视乡村振兴和脱贫攻坚各项工作,抓重点、补短板、强弱项,切实提高农牧民收入和生活水平。要推动一二三产业融合发展,因地制宜发展特色产业,大力推进农牧业项目建设,进一步推动实现农村农业现代化。要大力推动文化振兴,深度挖掘传统文化,积极举办各类文化活动,弘扬社会正能量。要深入推进农村牧区人居环境整治,加大基础设施建设力度,完善城乡融合发展体制机制,为群众提供干净整洁的生产生活环境。

  会议强调,各级分管领导要加强沟通协调,统筹调动好各个部门和镇村两级的力量,形成工作合力。要结合自身职能定位,明确工作思路,细化政策举措,主动对标,积极作为。打好脱贫攻坚战,是实施乡村振兴战略的优先任务,要把脱贫攻坚作为首要任务、优先任务来抓。要进一步巩固好脱贫攻坚的工作成果,认真做好脱贫攻坚和乡村振兴工作的有效衔接和一体推动,让老百姓有更多的幸福感、获得感。

  会议期间,与会人员先后深入乌兰浩特市、扎赉特旗、科右前旗、突泉县、科右中旗等5个旗县市和盟农牧场局的17个嘎查村、1个连队,对全盟乡村振兴重点嘎查村工作开展情况进行了实地观摩。

  会议期间,与会人员先后深入乌兰浩特市、扎赉特旗、科右前旗、突泉县、科右中旗等5个旗县市和盟农牧场局的17个嘎查村、1个连队,对全盟乡村振兴重点嘎查村工作开展情况进行了实地观摩。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2